Les filtres

Les filtres permettent de limiter les données du rapports en fonctions de critères et/ou de sélections que vous faites à l'écran. Lorsque les critères ont été spécifiés, cliquer sur "Appliquer" ou "Apply" pour rafraîchir le rapport.

Il existe actuellement 3 types de filtres et sont toujours placé au dessus du rapport : Texte, sélection d'une valeur dans une liste, sélection de plusieurs valeurs dans une liste.

Les filtres "TEXTE" ou libres qui vous permettent de taper un terme dans le champs. C'est le cas typiquement pour effectuer une recherche.

Les filtres de sélection d'une valeur dans une liste (dropdown) vous permettent de sélectionner une valeur parmi la liste qui s'affiche. Cette liste peut être elle-même filtré à travers le champs recherche qui se trouve en haut de la liste. Dans le cas ci-dessous, nous avons tapé "2011" pour n'afficher que les mois de l'année 2011.

Les filtres de sélection de plusieurs valeurs dans une liste (multi-select) vous permettent de sélectionner plusieurs valeurs parmi la liste qui s'affiche.  Tout comme dans le filtre précédent, cette liste peut être elle-même filtré à travers le champs recherche qui se trouve en haut de la liste. De plus, la première ligne de la liste "Sélectionner tout" ou "Select All" permet en un clic que sélectionner ou désélectionner toutes les valeurs de la liste.