Rapports Pivots

Les rapports pivots sont des tableaux, basés sur un set de données, que vous pouvez modifier dynamiquement. Vous pouvez ainsi changer dynamiquement les colonnes et les lignes de votre rapport, ce qui vous donne une flexibilité totale dans vos analyses.

Quand vous êtes dans le rapport, faites un "clic droit" et un petit menu apparaît. Choisissez "Show Field List" pour afficher les données disponibles dans votre set de données.

Un autre menu apparaît à l'écran avec toute la liste des données disponibles. Vous pouvez ajouter des données au rapport en sélectionnant la donnée et la glissant dans le tableau (pour se faire, cliquez sur la donnée et glissez la tout en maintenant votre clic).

Choisissez l'endroit où vous voulez placer la donnée.

Vous avez trois possibilités :

- ce sont les données chiffrées du rapport et il faut les placer en haut à gauche (au niveau de "Montant" dans notre exemple)

- ce sont les données des lignes du rapport et il faut les placer aux niveau des titres ("Class" et "ClassName" ci-dessous)

- ce sont les colonnes des données, il faut les placer au-dessus des colonnes (colonnes "Trimestres" dans notre exemple)

Votre rapport s'adapte automatiquement.

Si vous voulez retirer des données du tableau, sélectionnez la donnée du tableau et glissez la dans la liste des champs de votre set de données.